Участок, на котором в минувшее воскресенье спилили деревья, предназначен для ИЖС
15:2906 Декабря 2021

Утром 5 декабря на улице Радищева, между домами №10 и №12, было спилено несколько деревьев. Как прокомментировал начальник управления информационной политики администрации Ульяновска Алексей Сорокин, работы проводились по инициативе собственника земельного участка без уведомления городских властей.

«Участок с кадастровым номером 73:24:040704:51 находится в частной собственности и предназначен для индивидуального жилищного строительства, при этом в разрешении на строительство управлением архитектуры и градостроительства было отказано. Стоит отметить, что согласно действующим правилам благоустройства, собственники участков под ИЖС не обязаны уведомлять органы власти о планируемой вырубке деревьев. Исключения составляют ценные породы и деревья с толщиной ствола более 70 сантиметров», – сообщил руководитель.

На месте провели экспертизу спилов для уточнения породного состава и возраста деревьев, а также написали заявление в правоохранительные органы. Сейчас идёт проверка, по итогам которой будет принято решение в отношении инициатора сноса деревьев.