Участникам несанкционированных акций напоминают: наказание неотвратимо
15:0628 Января 2021

В Ульяновске правоохранители подводят итоги несанкционированной «прогулки», которая прошла в центре города 23 января. Всего ее участниками стали около 500 человек, 28 участников и организаторов были задержаны и доставлены в отдел полиции по Ленинскому району.

Как рассказал начальник управления по вопросам общественной безопасности администрации губернатора Александр Мурашов, всего было составлено 26 протоколов. Из них 21 по ч.5 ст. 20.6 КоАП РФ «Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, за исключением случаев»; 2 протокола по ч.2 ст.20.2 КоАП РФ «Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия, за исключением случаев»; 3 протокола по ст. 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение требований, норм и правил при ЧС или угрозе её возникновения».

По двум из организаторов митинга уже есть решение суда, они арестованы на 5 и 7 суток, еще одно дело находится на рассмотрении.

Среди задержанных был один школьник, несовершеннолетнего передали родителям. Теперь его судьбу будет решать комиссия по делам несовершеннолетних.

Александр Мурашов напомнил всем любителям «несанкционированных прогулок», что по программе «Безопасный город» все общественные места Ульяновска оборудованы камерами видеонаблюдения, в том числе с функцией распознавания лиц. Только на Соборной площади их установлено не менее пяти штук, а всего по области около 11 тысяч, а значит наказание неотвратимо. Именно такие камеры помогли несколько лет назад задержать вандалов, сломавших новогодних оленей у Центрального дома быта, найти любителей дрифта на главной площади города и кольце у Центробанка, а также тех, кто припарковался на пешеходном бульваре на улице Гончарова.

Для справки:

Нарушение по ч.2 ст. 20.2 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей, или обязательные работы на срок до пятидесяти часов, или административный арест на срок до десяти суток; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от семидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Нарушение по ч.5 ст. 20.6 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или обязательные работы на срок до сорока часов.