Тысячи запросов в секунду. Технические неполадки на платформе для голосования за благоустройство устраняют
16:5626 Апреля 2021

Сегодня в Ульяновской области стартовало Всероссийское рейтинговое голосование за проекты благоустройства 17 общественных пространств в семи муниципалитетах. Выразить свое мнение смогут граждане в возрасте от 14 лет на общероссийской онлайн-платформе: https://73.gorodsreda.ru/. Вместе с тем из-за высокого интереса россиян к голосованию, сайт не выдержал нагрузки.

«Проект такого масштаба запускается в стране впервые, он затрагивает всю Россию — от Чукотки до Калининграда. Мы наблюдаем очень высокий интерес к теме городской среды, граждане действительно готовы выбирать объекты благоустройства и путь развития своего города — поступало более 3,8 тыс. запросов к платформе в секунду. Это огромная нагрузка, поэтому оператор платформы подключает дополнительные мощности. Сегодня, в первый день запуска сервиса, возможны временные технические неполадки, но в скором времени все они будут устранены», — сообщили в Минстрое России.

Напомним, что отдать свой голос за наиболее предпочтительный вариант благоустройства общественного пространства россияне смогут вплоть до 30 мая. Проекты, набравшие наибольшее количество баллов, реализуют в 2022 году по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».