Яндекс.Метрика
Турция – всё. Ульяновские туристы не смогут улететь туда на отдых
9:5613 Апреля 2021

С 15 апреля до 1 июня в эту республику – никак. Причина – рост заболеваний коронавирусом в самой Турции. У многих туристов начались проблемы с возвратом денег за туры.

Вот что сообщили в российской Ассоциации «Турпомощь».

«Для организованных туристов, находящихся на территории Турции обратные вылеты предполагаются в плановом режиме согласно датам окончания тура, при этом в отдельных случаях возможны изменения дат обратного вылета на более ранние сроки. Для самостоятельных туристов обратные вылеты предполагаются в плановом режиме согласно приобретённым билетам. Для организованных туристов, имеющих туристский продукт, предусматривающий посещение Турции до 1 июня представляется допустимым и не противоречащим законодательству РФ рассмотреть замену направления на другую страну, перенос сроков путешествия, сохранив денежные средства у туроператора», – рассказали в «Турпомощи».

Важно! Всё это относится к существенным условиям договора о реализации туристского продукта, изменение которых допускается только по соглашению сторон такого договора согласно статье 10 № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации».

Тем, кто забронировал Турцию после 1 июня, пока рекомендуют следить за возможными изменениями на сайте Ростуризма.

Важно! Турист вправе потребовать расторжения договора о реализации туристского продукта в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых исходили стороны при заключении договора. К ним относятся, например, невозможность совершения туристом поездки по независящим от него обстоятельствам (статья 10 № 132-ФЗ). При этом турист возмещает исполнителю (туроператору) фактически понесенные им расходы (ФПД), если иное не предусмотрено законом или договором. Если турист не согласен с размером вычета, он вправе пойти в суд. При этом обязанность доказывания размера фактически понесенных расходов возлагается на туроператора!