Яндекс.Метрика
Туробъекты в районах области проверят на уровень комфорта
10:3304 Октября 2021

Прошедшая неделя в регионе была посвящена нацпроекту «Туризм и индустрия гостеприимства». В честь этого прошли тематические мероприятия. Как развивается отрасль туризма в Ульяновской области, разобрали на штабе по комплексному развитию региона сегодня.

Избранный губернатор Алексей Русских поручил провести инвентаризацию туробъектов региона и разработать предложения по повышению уровня их комфорта.

Основой для этого стал комментарий председателя координационного совета Ульяновского областного отделения Русского географического общества Игоря Егорова.

«Вчера с семьёй были в замечательном месте – Акшуатском музее и дендропарке. Это уникальный музей с точки зрения коллекции, которую там сформировала директор. 25 школьных групп и не только из Ульяновской области посетило его за лето. Но удобств здесь никаких. Мне кажется, надо провести инвентаризацию туробъектов за пределами Ульяновска – в сельской местности, потому что, как везти туда школьную группу при таких условиях, непонятно, – высказался Егоров.

Он отметил, что это вопрос межведомственного взаимодействия. Также необходима волонтёрская помощь.

Кроме этого, на штабе обсудили формирование новых туристских продуктов. В частности, это касается геологического парка Ундория в Ульяновском районе. Как сообщила и.о. первого зампреда правительства Марина Алексеева, сейчас ведётся работа по включению его в перечень геологических парков ЮНЕСКО. В октябре 2021 года состоится подача заявки.