Яндекс.Метрика
Туалеты, тополя, ливнёвки и вакцинация. Что волновало ульяновцев
10:3323 Июля 2021

Краткий анализ работы системы «Инцидент-менеджмент» в Ульяновской области с 15 по 21 июля 2021 года. Всего за это время было отработано 635 обращений.

В тройку лидирующих тем вошли благоустройство (144 инцидента), дороги (142) и ЖКХ (91). Также людей беспокоили вопросы здравоохранения и медицины, коронавируса, социального обслуживания и защиты, общественного транспорта, образования, газа и топлива, мусора, свалок и ТКО.

«В ульяновской поликлинике №1 имени Кирова ужасное отношение к процессу вакцинации. Сведения о вакцинации на портал Госуслуги не загружаются более семи дней. Люди, прошедшие вакцинацию в этом лечебном учреждении, сертификаты ждут более двух недель. Примите, пожалуйста, меры!»

«Ну, я записалась на прививку, чтобы начальники отстали, а вакцин нет».

«Хочу сделать прививку «ЭпиВак», пыталась записаться на неё по телефону 122, запись ведётся только на «Спутник V». Когда в Ульяновск привезут вакцину «ЭпиВак» и можно ли на неё записаться заранее?»

«В поликлинике № 4 на Камышинский нет вакцины».

«Как на ревакцинацию будут приглашать? Звонить по телефону? Самому надо идти в поликлинику? Ничего не ясно».

«Когда в Ульяновск поступит однокомпонентная вакцина «Спутник лайт»?

«Вот решила я вакцинироваться, пришла в пункт вакцинации на Гончарова, 11, а он работает до 18:00. И как это сделать работающим гражданам?»

«Почему в огромном парке Дружбы народов нет туалетов нормальных? Центр города! Люди приезжают, туристы гуляют, не знают, куда бежать...».

«Просим обратить внимание на улицы Аблукова и Смычки. Здесь много старых тополей. Когда проходили от «Магнита» вниз мимо детского сада, увидели огромную ветвь, которая сломавшись, парит в воздухе, держась на коре. Сложно представить, сколько она весит и что будет, когда упадет. По этой дороге ежедневно водят детей!»

«Бурьян напротив новгородского Инженерного лицея никто не хочет скосить? В микрорайоне «Запад» почти повсеместно такая история с травой. Напротив «Гринпарка» полынь в два метра выросла».

«Почему до сих пор не откачали воду во дворе на Рябикова, 100? Пройти к подъездам невозможно. А завтра снова дождь и вся вода с дороги во дворе потечёт в подвал. Когда обратят наши власти внимание?»

«Димитровград. Уважаемая администрация! Почините детскую площадку на аллее возле ДК «Восход». Детей гуляет много, играть им негде».

«Уму непостижимо, когда власти Инзы говорят, что «нет средств, чтобы убрать». А где они, эти средства? В Инзе всё разрушено! Столбы с электрическими проводами привязаны к деревьям, школы, дома культуры, всё выглядит, словно после бомбежки. Всё старое, гнилое, водопроводные трубы, отопительные тоже, всё в заплатках. Только на словах и в отчётах Инза процветает, на самом деле, когда ветер подул сильнее обычного, всё и вскрылось. Думаю, людям уже не хочется гулять по единственному объекту, который был построен за последние годы в Инзе — по парку. Народ устал сидеть без воды, без света, опасаясь, что следующая гроза свалит оставшиеся гнилушки. Куда деньги направляете, господа чиновники?»

«Барышский район. Пожалуйста, сделайте, человеческий туалет на автовокзале! Невозможно ехать через Барыш транзитом. О людях вообще не думают. Ужас».

«Около администрации города Ульяновска вода аккуратно обтекает ливнёвый колодец. Так задумано?».

«Проконтролировали бы ремонт дороги по проспекту Созидателей. Делают в час по чайной ложке. Месяц кладут бордюрный камень у пятой поликлиники! Два месяца, как убрали остановочные павильоны у учебного центра».

«Карсун на связи. До улицы Некрасова доберитесь, какое там количество машин ходит, особенно тяжеловозы, окна нельзя открыть. Задыхаемся от пыли. А какие ямы... Как только заезжаешь на нашу улицу, как будто в другой мир попадаешь, особенно когда с маленькими детьми едешь».

«Вот так у нас в Димитровграде берегут бюджет города! Жители района с 2016 года «выбивали» подъезды и тротуар к школе № 16. Обращались к губернатору области. В 2020-м были выделены областные деньги, потом появился новый асфальт. И вот на днях совершенно бесцеремонно «Горводоканал» разрушил его, хотя обещали прокладывать трубы бестраншейным способом. Слетела гарантия на асфальт, которому даже нет года! Вот так экономят бюджет города и области наши службы. А мы, жители, обязательно напишем в прокуратуру».