ЦУР зарегистрировал рост числа обращений от жителей Ульяновской области сразу на 13%
18:2323 Ноября 2021

За отчётный период с 11 по 17 ноября Центром управления регионом зафиксировано 8 512 обращений и звонков от граждан. Это на 13% больше, чем на предыдущей неделе. Данные были озвучены заместителем губернатора Натальей Мартыновой на штабе по комплексному развитию 23 ноября.

Согласно мониторингу системы «Инцидент Менеджмент», платформы «Госуслуги. Решаем вместе» и горячих линий министерств больше всего граждан волновали вопросы здравоохранения (81%), социальной защиты (5,5%) и ЖКХ (4,8%). Далее по убывающей фиксировались вопросы состояния автодорог и тротуаров, а также работы общественного транспорта.

По линии здравоохранения больше всего вопросов, связанных с получением сертификатов переболевших и вакцинированных. Поступали вопросы о записи в лист ожидания, порядок и основание для тестирования на COVID-19 и вызов врача на дом.

«Тема получения QR-кодов остаётся в топе. Просьба профильному министерству продолжать работу по выстраиванию более чёткой системы предоставления сертификатов», – подчеркнула Наталья Мартынова.

По-прежнему поступает много вопросов по показаниям к вакцинации «Спутником Лайт», поэтому разъяснительная работа продолжится. Напомним, вакцина «Спутник Лайт» показана только для ревакцинации переболевших или ранее вакцинированных. По словам главного инфекциониста регионального Минздрава Валерии Речник, дело в том, что «Спутник Лайт» является первым компонентом «Спутника V» и не может считаться его полноценной альтернативой.

Все сообщения в сфере соцзащиты носили консультационный характер и получили ответы. По теме ЖКХ точечные вопросы касались газового и электрического отопления.