Центры активного долголетия Ульяновской области получат по миллиону рублей на переоснащение
15:5304 Октября 2021

Такая инициатива была высказана главой региона Алексеем Русских в ходе визита в Центр активного долголетия в Ульяновске 1 октября. Алексей Русских поздравил присутствующих с Днём пожилого человека и анонсировал ряд инициатив по модернизации службы.

В настоящее время в регионе более 330 тысяч людей пожилого возраста, для которых работают свыше 200 центров долголетия. В каждом таком центре проходят специальные спортивные занятия, развиваются театральное и языковое направления.

Глава региона высказался о важности выстраивания единого формата работы центров, для этого каждый из них получит по одному миллиону рублей для переоснащения.

«Очень здорово, что современные центры постоянно развиваются, находят новые формы своей работы. Для этого центры и их обеспечение должны быть равными по возможностям, одинаковыми и для городов, и для сельской местности. Поэтому сегодня, в рамках нашей встречи, я подпишу стандарт по организации центров активного долголетия в муниципальных образованиях Ульяновской области. Убежден, что это позволит стать современными площадками для досуга старшего поколения», – сказал Алексей Русских.

Напомним, Почта России организовала в преддверии Дня пожилого человека бессрочную акцию. Теперь каждый желающий может оформить для людей пожилого возраста в подарок подписку на популярные газеты и журналы.