Центр бокса и пауэрлифтинга в Сурском районе откроется до конца года
12:5202 Марта 2021

Центр бокса и пауэрлифтинга в рабочем посёлке Сурское, строящийся в рамках госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта Ульяновской области», планируют открыть к новому учебному году. Рядом со спорткомплексом построят хоккейную коробку с мобильной раздевалкой и площадкой для выполнения нормативов ГТО. Также в посёлке будет благоустроено футбольное поле.

Спортцентр предусматривает наличие зала бокса, тренажёрного зала, помещения для центра активного долголетия, двух раздевалок с душевыми и санузлами, подсобных помещений. Также на прилегающей территории будут обустроены дорожки, парковка для автотранспорта, универсальная спортивная площадка, детская игровая зона, площадка уличных тренажёров и зона отдыха.

«У нас уже есть опыт создания подобной точки притяжения в сельском районе. Речь идёт о Центре тяжелой атлетики в Солдатской Ташле. Всего же в 2021 году предусмотрено создание и модернизация 17 объектов спорта, в том числе двух ФОКОТов – новых физкультурно-оздоровительных центров открытого типа, установка 31 уличной спортивной площадки, 13 хоккейных кортов с модульными раздевалками и трех площадок ГТО в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни», – рассказал министр физической культуры и спорта региона Рамиль Егоров.