Центр Барыша за 46,9 миллиона рублей обустроит фирма из Тольятти
9:2812 Апреля 2021

Администрация Барышского района и ООО «Тольяттиэлектросервис» заключили контракт на благоустройство центральной части Барыша «Помним прошлое, работаем на будущее».

Это часть федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», входящего в нацпроект «Жильё и городская среда». Адреса работ: улицы Пионерская, Советская и 45 Стрелковой Дивизии. Срок выполнения работ: до 1 сентября 2021 года. Цена контракта с фирмой из Тольятти определена по результатам электронного аукциона и составляет 46 миллионов 914 тысяч рублей. Из них 38,4 миллиона выделил федеральный бюджет, Ульяновская область дала 7,6 миллиона, ещё 769 тысяч нашли в бюджете Барышского городского поселения.

Барышский проект был в числе победителей Всероссийского конкурса малых городов и исторических поселений. От региона в призёры попали также проекты реконструкции городского центра «Карсун – перекрёсток веков» и торгово-ярмарочной территории в историческом центре Сурского.

Всего в Ульяновской области в 2021 году по проекту «Формирование комфортной городской среды» планируется благоустроить 114 дворов и 24 общественные территории. Они были определены самими жителями.

С 26 апреля по 30 мая в регионе пройдёт рейтинговое голосование за проекты благоустройства, реализация которых намечена на 2022 год. Выразить своё мнение можно будет на сайте https://73.gorodsreda.ru/. Любой гражданин, достигший 14-летнего возраста, сможет выбрать наиболее востребованный и подходящий вариант благоустройства с учётом местных условий и особенностей. Рейтинговое голосование пройдёт на территории семи муниципалитетов, где реализуются мероприятия федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Это Барышский, Инзенский, Сенгилеевский районы, Силикантненское городское поселение Сенгилеевского района, города Ульяновск, Димитровград и Новоульяновск.