Трем городам Приволжского федерального округа присвоено звание «Город трудовой доблести»
11:4710 Сентября 2021

Решение озвучено на заседании Российского организационного комитета «Победа», которое провел глава государства Владимир Путин 9 сентября. Участие в работе оргкомитета принял полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров.

На заседании были представлены результаты рассмотрения заявок на присвоение звания «Город трудовой доблести», учрежденного в преддверии 75-летия Великой Победы. Звания присваиваются городам, предприятия которых оказали наиболее значимый вклад в обеспечение фронта, промышленности и гражданского населения и были отмечены государственными наградами.

По итогам рассмотрения заявок статус «Город трудовой доблести» приобрели 12 населенных пунктов, в числе которых города, входящие в Приволжский федеральный округ: Дзержинск (Нижегородская область), Лысьва (Пермский край), Сызрань (Самарская область).

«Я рад поздравить с присвоением этого почетного звания жителей 12 городов России - крупных промышленных центров и совсем небольших, но от этого не менее значимых в истории нашей страны и в истории Великой Победы, – сказал Владимир Путин. – В нашей стране практически каждая семья, каждый населенный пункт, все внесли свой вклад в Великую Победу. Поэтому, конечно, список городов трудовой доблести мы будем пополнять».

Ранее в соответствии с Указами Президента РФ почетное звание получили 11 городов ПФО, в числе которых и Ульяновск.