Трех ульяновских перевозчиков могут лишить лицензий
8:5531 Августа 2021

В августе администрация Ульяновска совместно с ГИБДД провела 61 проверку. За нарушение расписания движения претензии получили девять перевозчиков, в отношении трёх из них направлены иски на отзыв свидетельства на право перевозок. Это маршруты №84 – ИП Букаров, №28 – «Галекс и Ко» и №37 – компания «УТК».

«С 8 июля вступили в силу поправки в региональный КоАП и за отсутствие предоставления данных в региональную информационно-навигационную систему о работе автобусов недобросовестный перевозчик может поплатиться рублём, а то и вовсе лишиться доли на рынке. Это очень позитивно: теперь у нас есть сплошной массив данных по каждому рейсу», – сообщил глава города Дмитрий Вавилин.

Вместе с этим отпадает необходимость дежурить на остановках, все проверки можно организовать дистанционно через ГЛОНАСС и видеонаблюдение. Наказание перевозчиков-нарушителей становится неотвратимым.

Также скоро в силу вступит областной закон, по которому можно будет привлекать перевозчиков пассажиров к административной ответственности за каждый нарушенный рейс.