Яндекс.Метрика
Транспорт, освещение, больницы. Что волновало ульяновцев
15:1620 Декабря 2021

Краткий анализ работы системы «Инцидент-Менеджмент» с 9 по 15 декабря 2021 года. Всего за это время специалистами Центра управления региона было отработано 594 обращения.

В тройку лидирующих тем вошли благоустройство (128 инцидентов), дороги (109) и ЖКХ (76). Ниже — несколько примеров обращений граждан.

«Отопительный коллапс в Инзенском районе в посёлке Глотовка. Люди замерзают, вещи гниют в квартирах. Прошу у всех максимальной огласки! Старики, пенсионеры, инвалиды живут в валенках, в двух куртках. Температура в помещениях, в квартирах — 10 градусов».

«Наведите порядок с чиновниками в медицине и соцзащите. Они мнят себя богами? Хочу разрешаю, хочу запрещаю, всё это без рационального объяснения. Моя мать находится на лечении в ковидном госпитале ЦГБ . Был последний день оформления документов на продление субсидии на коммунальные услуги. МФЦ эти документы от меня не принимает, требует доверенность от матери, а начмед ЦГБ отказывается подписывать эту доверенность. В итоге мама останется без субсидии и будет вынуждена заплатить большую часть пенсии по оплате квартиры или пополнить очередь неплательщиков, которых сейчас очень много? Я думаю, не я одна столкнулась с таким отношением чиновников».

«В поликлинике № 4 по улице Камышинская, 41 уже два года не работает аппарат маммографии, женщины вынуждены проходить маммографию на другом конце города на улице Нариманова. С первого раза не получается, нужно туда ездить 2-3 раза. Более пяти человек в день из Засвияжья они не принимают! Возникает недовольство не только пациентов, но и врачей- рентгенологов».

«В Ишеевке в ЦРБ лифт не работает уже несколько лет, пожилые люди на костылях, на ходунках поднимаются... Когда это закончится?»

«В селе Большие Ключищи около садика и по многим улицам нет освещения. Просим решить эту проблему».

«Ульяновск. Верните маршрутки на улицу Железной Дивизии! Трамваи ходят нерегулярно. В этом районе детская поликлиника, детская больница, поликлиника взрослая, две детские школы искусств, центр поддержки «Семья».

«Обратите внимание на транспортную доступность «Татьяна Арены» на Олимпийском проспекте. Наши девочки второй год ездят на тренировки через весь город чуть ли не на перекладных — до «Ленты» или до «Леруа Мерлен», затем им приходится идти пешком по пустырю. Мы очень переживаем за безопасность наших детей. Администрация города никак не реагирует на наши просьбы».