ТОСЭР «Димитровград» заняла второе место в стране по количеству резидентов
11:1524 Февраля 2021

Об этом заявил председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

«На сегодняшний день по количеству резидентов, а их 46, ТОСЭР в Димитровграде занимает второе место в России. В соответствии с федеральным законодательством налоговые льготы на территориях опережающего развития позволяют сэкономить до 40% инвестиционных затрат, особенно компаниям с большой штатной численностью сотрудников. Мы видим высокую эффективность этого инструмента развития для экономики и социального благополучия жителей региона и продолжаем его совершенствовать. Расширяем перечень видов экономической деятельности, которые могут воспользоваться особым правовым режимом ТОСЭР, упрощаем процедуру подачи документов на заключение соглашения с будущим резидентом, дополнительные преференции разрабатываются и на муниципальном уровне. Теперь опыт, наработанный в Димитровграде, мы распространяем на другие муниципалитеты, формируя новые территории опережающего развития», – рассказал Смекалин.

Другая территория опережающего развития активно формируется в Инзе. Потенциал города достаточен для создания индустриального парка и заполнения его резидентами. На площадку придут предприятия лёгкой промышленности, производители стройматериалов, предприятия по переработке диатомита. 

«Территории формата ТОСЭР очень удобны для инвестирования, поскольку мы формируем там площадки браунфилд – готовые производственные корпуса со всей необходимой инфраструктурой, куда можно прийти и сразу начать вести свой бизнес. При возведении площадей используются преимущественно строительные материалы ульяновского производства. Это сокращает сметную стоимость объектов и ускоряет процесс строительства», – отметил глава Корпорации развития региона Сергей Васин.