Только навынос. С 22 октября фуд-корты в Ульяновской области меняют режим работы
15:3221 Октября 2021

Об этом сообщил председатель совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Руслан Гайнетдинов на своей странице в Instagram. Как он объяснил, ограничение связано с резким ростом заболеваемости и нацелено на стабилизацию ситуации.

«Наряду с обязанностью введения запрета, нахождения в food-кортах, которые являются центром притяжения и скопления людей, рекомендуется приостановить работу бесплатных публичных точек доступа Wi-Fi и убрать из общих залов торговых центров любые места для отдыха людей. Мы с вами проходили это в первую волну и имеем достаточный опыт организации этого процесса», – написал Гайнетдинов.

Он подчеркнул, что актуальная информация об изменениях и вводимых отграничениях в работе, нормативные акты размещаются на сайте openbusiness73.ru в разделе «Бизнес против COVID».

Напомним, количество заболевших коронавирусом ульяновцев превысило 90 тысяч. 21 октября был установлен очередной антирекорд с 409 случаями заражения за сутки с начала пандемии.

По-прежнему главной и самой эффективной мерой противодействия распространению коронавируса эксперты называют вакцинопрофилактику. Для формирования коллективного иммунитета и возвращения к нормальной жизни должно быть привито 80% населения Ульяновской области. Сейчас уровень вакцинации фиксируется на 43%, завершили вакцинацию 386 тысяч жителей региона.

Записаться на вакцинацию от коронавируса можно на портале Госуслуг, в регистратуре поликлиники или по номеру 122.