Только две из десяти контейнерных площадок в Ульяновске отвечают требованиям содержания
11:2506 Августа 2021

К такому выводу пришли члены региональной Общественной палаты после проведенного мониторинга. Общественники проверили десять площадок ТКО в Железнодорожном районе Ульяновска, а также в селе Белый Ключ и поселке Плодовый.

За их содержание и своевременный вывоз отходов отвечает второй региональный оператор «Контакт плюс». Практически на всех площадках отсутствует информация о регоператоре и графике вывоза мусора, твердое покрытие и навесы, а состояние самих контейнеров оставляет желать лучшего.

«Мы не впервые выезжаем с подобными проверками, каждый раз картина практически одинаковая. Если же городские власти прислушиваются к нашему мнению и постепенно исправляют недоработки, то региональные операторы свои обязанности выполняют не совсем добросовестно. Например, на улице Профсоюзная,43 есть контейнерная площадка, но сами контейнеры, почему-то располагаются рядом на земле. В контейнерах смешаны разные виды отходов», – приводят слова председателя комиссии Льва Левитаса на сайте Общественной палаты.