Теплоснабжение микрорайона «Опытное поле» остается на контроле городских властей
18:0420 Октября 2021

Все теплоисточники на территории Ульяновска работают в штатном режиме, доложили на штабе по прохождению отопительного сезона. Однако городская администрация продолжает следить за подачей тепла в дома на улице Опытной.

Как показали контрольные замеры, температура внутри квартир восьми пятиэтажных домов составляет 24-26 градусов, на концевых стояках системы центрального отопления – 54-56 градусов, но к вечеру существенно падает. На этот счет от жителей поступают многочисленные жалобы.

По словам коммунальщиков, причиной этого является завоздушенность. Она появляется, в том числе в результате несанкционированного использования жителями сетевой воды из отопительной системы для хозяйственно-бытовых нужд. Повышенный расход воды на новых блочно-модульных котельных отмечается ежедневно с 17:00 до 21:00. За один вечер зафиксирован слив с отопительной системы 14 кубометров теплоносителя.

Помимо этого, на 22 и 23 октября намечено подключение технически перевооруженного участка теплосети на улице Ефремова. В связи с чем возможно незначительные и кратковременные снижения параметров отопления в данном районе.

Напомним, что в этом году на улице Ефремова ульяновский филиал ПАО «Т Плюс» выполнил самые масштабные работы – заменил более двух километров труб. Теплотрасса на данном участке обеспечивает теплом и горячей водой Засвияжский район, а уровень её износа достигал более 70%.