Талантливые воспитанники местных школ искусств пройдут обучение в Летней творческой школе в Суздале
16:3712 Марта 2021

Стипендиатами Международного благотворительного фонда «Новые имена» стали трубач Пётр Москалёв и художница Елизавета Силантьева из Губернаторской школы искусств, а также скрипачка Валерия Ксенофонтова из Детской школы искусств №2 Димитровграда. Они получат индивидуальные мастер-классы от ведущих педагогов музыкальных и художественных учебных заведений страны. Кроме того, юные таланты примут участие в концертах и художественных выставках и посетят достопримечательности Суздаля.

Отбор участников проходил при участии педагогов из Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории имени Петра Чайковского, Российской академии музыки имени Гнесиных и Московского государственного академического художественного института.

Ежегодная Летняя творческая школа в Суздале основана в 1993 году, за это время обучение здесь прошло 9,5 тысяч начинающих музыкантов, художников, поэтов и танцоров. Что касается Международной благотворительной программы «Новые имена», то она была создана ещё раньше, в 1989 году. С 2008 года Фонд «Новые имена» возглавляет Народный артист России, пианист Денис Мацуев.

«Успехи наших ребят – это общий вклад их самих, педагогов и родителей. Каждодневный труд, кропотливая многочасовая работа дают высокие результаты, многие из наших учеников получают стипендии, являются победителями региональных, всероссийских и международных конкурсов. Посещение творческих школ – прекрасная возможность повысить свой профессиональный уровень», – подчеркнула директор Губернаторской школы искусств для одаренных детей Юлия Гаврилова.