«Т Плюс» выполнил в Ульяновске ремонтную программу этого года
17:2516 Сентября 2021

Ульяновский филиал «Т Плюс» готов к новому отопительному сезону, сообщают в компании. Инвестиции, направленные на повышение надежности теплоснабжения города, составили 1,3 миллиарда рублей. Средства в большей степени пошли на реконструкцию и ремонт тепловых сетей.

«На данный момент завершаются мероприятия по благоустройству территорий после масштабных реконструкций, которые никак не влияют на вход в осенне-зимний период. В ближайшее время они будут закончены», − сообщил директор филиала Марат Феткуллов.

В этом году на 14 участках энергетики заменили около 17 километров ветхих коммуникаций на новые трубы в пенополиуретановой изоляции. Срок их службы более 25 лет. Шесть раскопок благоустроены, остальные участки завершат в октябре в согласованные сроки.

Кроме того, в рамках ремонтной кампании на двух ТЭЦ проведены масштабные работы: модернизировано 18 единиц основного оборудования, в том числе 8 турбоагрегатов и 10 котлов.

Отметим, что 16 сентября в Ульяновске на заявительной основе стартовал пуск тепла в социальные объекты. Первоначально старт отопительного сезона намечался на 27 сентября, однако по распоряжению главы города Дмитрия Вавилина эти сроки перенесли на окончание текущей недели. Что касается массового пуска тепла в жилые дома, то его должны начать, когда в течение пяти дней среднесуточная температура составит ниже +8°С.  По данным синоптиков, 15 сентября среднесуточная температура наружного воздуха была +12°С.