Свадьбы в ресторане и с гостями, открытие детских центров. Морозов объявил об ослаблении эпидрежима
16:0222 Января 2021

Сегодня губернатор Сергей Морозов подписал изменения в режим о повышенной готовности. Они вступают в силу с 25 января.

Часть ограничительных мер продлевается до 28 февраля. Так, жителям области по-прежнему рекомендовано воздержаться от посещения мест массового пребывания, сохраняется перчаточно-масочный режим в магазинах и транспорте. Лицам без средств индивидуальной защиты может быть отказано в обслуживании. Проведение спортивных соревнований, концертов и ярмарок возможно только после согласования оперативным штабом.

При этом вводится часть послаблений. Время работы кафе и ресторанов продлено до 23:00. Количество зрителей и участников спортивных мероприятий и концертов увеличивается с 30 до 50%. Сфере питания и услуг разрешено проведение банкетов, свадеб и корпоративов. А на регистрацию в ЗАГСе молодожены теперь смогут пригласить до десяти гостей.

Изменения в Указ отменяют запрет нахождения несовершеннолетних в торговых и торгово-развлекательных центрах без сопровождения родителей. Открываются детские игровые комнаты и детские развлекательные центры, с учетом рекомендаций Роспотребнадзора и площади места оказания услуг из расчёта 4 кв.м на одного человека, но не более восьми детей одновременно.

С 25 января режим самоизоляции для лиц в возрасте старше 65 лет носит рекомендательный характер. Количество работников, переведённых на удалённый режим работы, будет снижена с 30 до 10%. В первую очередь это коснется граждан группы риска и беременных женщин.