Судебные приставы пришли в Русскую Бекшанку из-за памятника
10:3924 Ноября 2021

В 2008 году его на свои деньги сам построил местный ветеран Великой Отечественной войны в память о погибших, но власти монумент забросили.

Судебным приставам по Барышскому району УФССП России по Ульяновской области пришлось в этот раз разбираться не с долгами и алиментами, а с монументом погибшим в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г. в Русской Бекшанке. С иском о возложении на администрацию Ленинского городского поселения обязанности принять меры по содержанию в порядке и благоустройству данного монумента обращался в суд прокурор Барышского района. Объект культурного наследия значится в Перечне памятных сооружений, посвящённых ВОВ.

«На момент обращения в суд на спорном объекте имелись многочисленные трещины, следы разрушения кладки, образовавшиеся ввиду отсутствия мер по его содержанию и благоустройству со стороны местной администрации, обязанность проведения которых возникает в силу действующего законодательства», – уточнили в УФССП.

Суд отклонил доводы чиновников, что, мол, объект не числился в реестре муниципального имущества района, и вообще, в центре села уже есть памятник погибшим. Бездействие администрации в непринятии мер по содержанию и благоустройству памятника признали незаконным. Суд выдал исполнительный документ и в дело вмешались приставы. Они предупреждали  руководство администрации об уголовной ответственности по статье 315 УК РФ  за неисполнение судебных решений, а ещё пригрозили постановлением о взыскании исполнительского сбора в 50 тысяч рублей.

В конце концов, мемориальное сооружение привели в порядок.

Фото: УФССП