Сто баллов! В области появились первые громкие результаты ЕГЭ этого года
14:2215 Июня 2021

И.о. министра воспитания и просвещения региона Наталья Семёнова доложила об этом во вторник на штабе по комплексному развитию Ульяновской области.

«Я и мои коллеги 24/7 ведём эту тему. Пришли первые результаты по ЕГЭ для одиннадцатиклассников. В первый день мы сдавали литературу, химию и географию. По химии у нас есть шесть стобалльников, по литературе – трое. Результаты примерно равны результатам прошлого года. Они говорят о том, что выпускники готовились к итоговой аттестации достаточно серьёзно. По остальным предметам итогов на 15 июня пока нет, ждём», – рассказала Семёнова.

У выпускников сложная и горячая пора, те же, кто помладше, — отдыхают. По словам и.о. министра, в Ульяновской области сейчас работают 20 загородных лагерей, ещё четыре начнут принимать ребят с июля. В пяти лагерях первая смена уже завершилась, она была короткой, всего 14 дней. С 2021 года родители и дети могут сами выбирать продолжительность отдыха: или две недели, или 21 день.

«С Минздравом области есть отработанная схема действий, если в каком-то лагере случится ситуация, связанная с заболеванием коронавирусом», – заверила Семёнова.