Сразу три общественных пространства Ульяновской области могут стать примером для всей страны
9:5723 Ноября 2021

Три объекта благоустройства попытаются попасть в федеральный реестр лучших практик создания комфортной городской среды, реализованных в 2021 году. Это сквер возле ДК имени 1 Мая в Ульяновске, парк возле Моста Влюблённых в Димитровграде и место массового отдыха у воды (городской пляж) в Сенгилее. Заявка за подписью губернатора Алексея Русских уже направлена в Минстрой России. Результаты отбора должны стать известны в первом квартале 2022 года.

«Благоустройство территорий проведено на высоком уровне. Эти проекты удалось реализовать благодаря активности и неравнодушному отношению жителей, при их непосредственном участии. Каждый из объектов является знаковым для муниципалитетов. Поэтому рассчитываем, что данные территории смогут получить звание образцовых и стать примером благоустройства для других регионов», – прокомментировал и.о. министра энергетики, ЖКК и городской среды Ульяновской области Александр Черепан.

Напомним, сводный перечень наиболее качественных объектов, благоустроенных в рамках национального проекта «Жильё и городская среда», формируется ежегодно. Ранее лучшими практиками благоустройства в регионе были признаны Аллея учителей и набережная реки Мелекесски в районе улицы Циолковского в Димитровграде.

Всего в 2021 году в Ульяновской области благоустроили 116 дворов и 21 общественное пространство. Сейчас также завершается реализация проектов в Барыше и Сурском, победивших во Всероссийском конкурсе создания комфортной среды в малых городах и исторических поселениях. Там благоустраивают центр города и торгово-ярмарочную площадь. Уже в октябре был выполнен первый этап проекта «Карсун – перекрёсток веков».

В 2022 году в рамках нацпроекта в регионе планируется благоустроить 90 дворов и 17 общественных пространств.