Яндекс.Метрика
«Спутник М». В мэрии Ульяновска анонсировали прививочную кампанию для школьников
12:0230 Ноября 2021

Специально для детей в возрасте от 12 до 17 лет в России зарегистрирована вакцина «Спутник М». Об этом на городском штабе 30 ноября сообщила заместитель главы Ульяновска Инна Митрофанова.

«Это не значит, что мы резко кинемся прививать детей, мы их будем прививать добровольно при согласии родителей или законных представителей», – подчеркнула Инна Митрофанова.

Также она напомнила гражданам слова министра здравоохранения страны Михаила Мурашко о том, что подавляющее число пациентов стационаров – непривитые граждане.

На городском штабе отмечено, что темпы роста COVID-19 в Ульяновской области приостановились, но продолжают вызывать беспокойство. Мэр города Дмитрий Вавилин подчеркнул, что тенденция к стабилизации ситуации с распространением COVID-19 связана в первую очередь с увеличением количества вакцинированных. По его словам, достижение коллективного иммунитета при вакцинации 80% населения региона приведёт к ещё большему снижению заболевших.

Также среди мер, доказавших свою эффективность, – введение нерабочих дней для ряда категорий граждан в начале ноября, введение QR-кодов, закрытие классов, в которых заболевают дети.

Всего Ульяновской области развернуто 2 813 коек, из которых половина или 1404 с подачей кислорода. Первым компонентом двухкомпонентных вакцин в регионе привито 560 тысяч человек, завершили вакцинацию 430 тысяч.