Союз машиностроителей России и НОЦ «Инженерия будущего» займутся подготовкой ульяновских кадров
11:4528 Июля 2021

27 июля было в Ульяновской области подписано сразу два соглашения, способствующих увеличению количества квалифицированных кадров в авиастроительной отрасли. В церемонии подписания приняли участие глава региона Алексей Русских и Первый зампред комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, Первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев.

Одно соглашение было подписано на встрече с молодыми специалистами АО «Авиастар-СП» между министерством молодёжного развития области и Ульяновским региональным отделением «Союз машиностроителей России». Свои подписи под ним поставили исполняющий обязанности министра молодёжного развития Иван Макеев и председатель регионального отделения ООО «СоюзМаш России» Сергей Ефимов.

Договорённость предусматривает оказание помощи сотрудникам предприятия при повышении квалификации, адаптации на новом месте работы. Всего в АО «Авиастар-СП» трудится свыше 2 100 молодых людей в возрасте до 35 лет. В общем, количество сотрудников достигает 8 тысяч, однако из-за наращивания производственных мощностей, их количество будет увеличено до 12 тысяч.

Ещё одно соглашение было подписано в стенах Ульяновского конструкторского бюро приборостроения между предприятием и научно-образовательным центром «Инженерия будущего». НОЦ «Инженерия будущего» готова выступить индустриальным партнёром по подготовке и переподготовке кадров.

«Мы обсудили, как в рамках научно-образовательного центра «Инженерия будущего» сформировать тесный контакт между вузами и индустриальными партнерами для формирования конкурентного предложения, что позволит нам сделать шаг вперед как центра компетенций в отрасли авиастроения», – подчеркнул Владимир Гутенев.

Генеральный директор АО «УКБП» Александр Войт отметил, что представленные в рамках рабочей встречи инновации в части образования послужат ростом для научно-технического развития всей обороно-промышленной отрасли и вместе с тем предприятия.

«Надеюсь, что мы более тесно будем общаться. Научная сфера и производство создадут единое пространство, которое позволит выйти на лидирующие позиции в области самолетостроения в мире», – сказал Войт.