Союз кинематографистов России объявил конкурс видеосюжетов о социальных проектах
17:1726 Мая 2021

«Хорошая история» – новый конкурс видеосюжетов о социальных проектах от российского союза кинематографистов. Участников не ограничивают в жанрах, главное – чтобы фильм рассказывал о проектах, победивших в конкурсе президентских грантов, и длился не больше 5 минут.

От молодых режиссеров, выпускников киноакадемий, сотрудников НКО и благотворителей ждут рассказ о лучших социальных и культурных инициативах со всей страны. Заявки принимают до 15 августа, участвовать могут граждане РФ от 18 до 35 лет.

Работы распределят на две категории: «Взгляд изнутри» и «Взгляд снаружи». В первую попадут видеоролики режиссеров и выпускников киношкол, во вторую – сотрудников НКО. Объявлены номинации: «Лучшая режиссерская работа», «Лучшая операторская работа», «Лучший сценарий игрового фильма» и «Лучший сценарий документального фильма». Отдельно присуждается приз зрительских симпатий за лучший ролик о социальном проекте. Общий призовой фонд конкурса – 1 миллион рублей.

Оценивать работы будет кинопродюсер и гендиректор сети «Москино» Наталья Мокрицкая, режиссер и сценарист Александр Котт, режиссер-документалист Сергей Мирошниченко и другие представители киноиндустрии.

Церемония награждение победителей пройдет с 11 по 13 ноября в Санкт-Петербурге на международном культурном форуме. Конкурс проводится при поддержке Фонда президентских грантов. Сайт конкурса.