Социально-значимые предприятия Ульяновской области получат поддержку
14:3116 Июня 2021

Субсидии из регионального бюджета получат те предприятия и организации, где более половины сотрудников относятся к лицам с ограниченными возможностями здоровья. Сегодня в Ульяновской области это ООО «Ульяновское предприятие «Автоконтакт», ООО «Димитровград ЖгутКомплект» и ООО «Ульяновское социально-реабилитационное предприятие».

Как пояснил и.о. первого заместителя председателя правительства Ульяновской области Андрей Тюрин, в 2021 году на субсидии предусмотрено три миллиона рублей. Деньги пойдут на возмещение части затрат, связанных с оплатой услуг теплоснабжения, электроснабжения, водоснабжения и водоотведения.

Государственная поддержка позволяет снизить себестоимость производства для установления более низких и конкурентоспособных цен на выпускаемые изделия, увеличивать объёмы производства, а также направить высвободившиеся денежные средства на техническое перевооружение организаций, сохранение рабочих мест и обеспечение трудовой занятости инвалидов.

Кроме того, запланированы переобучение, повышение квалификация работников в целях поддержки занятости и повышения рынка труда по национальному проекту «Производительность труда».