Сотрудник «Авиастара» попал под штраф от антимонопольщиков
11:2208 Апреля 2021

Три тысячи рублей он «отдал» Управлению Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области. Постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, а также материалы по делу поступили из прокуратуры Заволжского района.

«В ходе прокурорской проверки было установлено, что документация о проведении электронного аукциона на техперевооружение и реконструкцию производственной базы для изготовления панелей фюзеляжа, дверей, люков самолёта Ил-114-300 в АО «Авиастар-СП» на 136,2 миллиона рублей утверждена с нарушением Закона о контрактной системе. Должностное лицо завода привлечено к административной ответственности, штраф оплачен в полном объёме», – сообщили в УФАС.

На ульяновском «Авиастаре» изготавливаются в сборе панели для отсеков фюзеляжа, люки и двери на Ил-114-300. Завод уже является центром специализации ОАК по изготовлению панелей фюзеляжа, люков и дверей в рамках программ МС-21, Ил-112В. Именно по этой причине он был выбран в качестве кооперанта и для Ил-114. Участок сборки панелей фюзеляжа находится в цехе № 572 в корпусе 1Б. Турбовинтовой Ил-114-300 – крайне востребованная в условиях нашей страны машина: комфортная, надёжная и способная садиться даже на малоподготовленные аэродромы. Она может стать основной для развития межрегиональных перевозок в России.