Составит конкуренцию столичным. В Сенгилее завершают масштабное преображение пляжа
10:4601 Июля 2021

Превратить в комфортное место отдыха у воды некогда заросшую бурьяном территорию удалось благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда», который реализуется по поручению Президента РФ Владимира Путина. На данный момент на объекте выполнено более 90% работ по благоустройству.

«Пляж был включен в программу «Формирование комфортной городской среды» в 2018 года по итогам голосования. Люди сами выбрали это место для того, чтобы оно стало красивым и привлекательным. Начали масштабную реконструкцию в 2020 году: подготовили территорию и укрепили подпорную стену, чтобы не было сползания грунта. В этом году завершающаяся стадия», – рассказывает руководитель управления архитектуры, строительства и дорожного хозяйства Сенгилеевского района Олег Самаркин.

На территории сделали пешеходные дорожки и прогулочную часть с теневыми навесами. Здесь появились малые архитектурные формы – раздевалки, урны, скамейки. Также оборудованы авто- и велопарковка, волейбольная площадка, а для удобного подхода к воде уложили деревянные настилы. Осталось выполнить озеленение, завезти песок и выровнять территорию.

На пляже ежедневно отдыхает большое количество людей, в том числе гости города. Преобразования, по их словам, разительные, и теперь пляж вполне может конкурировать со столичными по комфорту.

«Сенгилей для нас – это родное место, где живут все наши родственники. Поэтому каждое лето мы приезжаем сюда из Москвы и отдыхаем с удовольствием. В этом году здесь все изменилось в лучшую сторону, сделан необходимый минимум, чтобы люди чувствовали себя комфортно и отдыхали вместе с детьми. У нас большая семья, четверо детей, все они здесь купаются и проводят свободное время. Московским пространствам эта территория не уступает: здесь не так много людей и доступные цены», – отмечает Алексей Ирбахтин.

Напомним, за выполнением работ по нацпроекту в регионе установлен тщательный контроль.

«За ходом и результатами преобразований регулярно следят сотрудники муниципальных администраций. Еженедельно каждый объект проверяют специалисты Департамента городской среды. Независимую оценку выполненных работ дают наши помощники из муниципальных общественных комиссий, в состав которых входят активисты и неравнодушные люди. В случае наличия замечаний с их стороны ни один акт не будет подписан», – прокомментировал и.о. министра энергетики, ЖКК и городской среды Ульяновской области Александр Черепан.

Комиссионная приёмка результатов благоустройства прибрежной территории в Сенгилее состоялась накануне. Общественники положительно оценили обновленное пространство.

«Подрядчики работали на совесть, с раннего утра и до поздней ночи. Они терпеливо реагировали на все наши предложения и пожелания, учитывали их. К качеству работ у нас нет никаких нареканий, объект заслуживает самой высокой оценки», – поделилась представитель общественной комиссии Евдокия Самаркина.