Соблюдение сроков ремонта тепломагистрали на Московском шоссе на личном контроле Сергея Панчина
10:3929 Апреля 2021

ПАО «Т Плюс» приступило к обновлению крупной тепломагистрали, из-за чего движение на участке между улицами Промышленной и Станкостроителей временно ограничено. Энергетики уже приступили к подготовительным работам: завезли новые железобетонные лотки и трубы, а также сняли грунт.

Глава города подчеркнул, что сроки проведения работ должны быть строго соблюдены. 

«Мы все понимаем важность запланированных работ, ведь речь идет о надёжном теплоснабжении в зимний период. Чтобы уложиться в отведённые сроки, необходимо работать в усиленном режиме. Московское шоссе является важной транспортной артерией города, здесь проезжают тысячи автомобилей. Даже в выходные праздничные дни движение здесь будет достаточно интенсивным. Прошу обеспечить соблюдение утверждённых сроков ремонта», – сказал мэр.

Кроме прочего, ремонтные работы ограничили выезд с завода «Евроизол». Теперь грузовикам стало проблематично выезжать с предприятия.

«Поэтому мы предлагаем отсыпать для них временную щебневую дорогу, чтобы фуры не перегораживали сразу обе полосы Московского шоссе во время земляных работ. Ограничение до двух полос для замены трубопровода на участке между улицами Промышленной и Станкостроителей нам необходимо в период с 4 по 12 мая», – сообщил директор ульяновского филиала «Т Плюс» Марат Феткуллов.

После завершения раскопок «Т Плюс» обязуется вначале уложить временное асфальтовое покрытие, а после уплотнения и проседания песчаного основания восстановить из щебёночно-мастичного асфальтобетона.