СНТ «Дендрарий» могут подключить к городскому водопроводу
14:1725 Августа 2021

Садоводы товарищества обратились с просьбой решить вопрос с водоснабжением к и.о. главы регионального Минсельхоза Михаилу Семенкину на прямую линию.

«В этом году от садоводов к нам поступает много обращений по разным направлениям, в том числе по водоснабжению. По ситуации в этом конкретном СНТ мы уже неоднократно проводили совещания, беседовали с председателем. На территории товарищества бурили скважину, на глубине 50 метров достигли артезианской воды, но анализ показал в ней большое содержание солей. Конечно, такая вода не пригодна для полива», - прокомментировал глава министерства.

Разрешить ситуацию предлагают подключением СНТ в сети водопроводов на проспекте Нариманова, эту возможность прорабатывают вместе с министерством ЖКХ.

«Садоводы должны понимать, что все затраты по подключению будут возложены на само СНТ. В свою очередь Минсельхоз готов взять на себя часть компенсационных выплат по программе субсидирования», - добавил Семенкин.

Поясним, что в Ульяновской области работает программа субсидирования части затрат садовым товариществам на благоустройство, проведение инженерных коммуникаций. Так, к примеру, члены СНТ «Домостроитель-2» решили потратить средства на ремонт дорог.

СНТ «Дендрарий» находится в Ленинском районе Ульяновска недалеко от дендропарка, площадь товарищества – 58 гектаров.