Снег, гололёд, тротуары, дороги. Что волновало жителей области
10:0508 Февраля 2021

Краткий обзор работы системы «Инцидент-менеджмент» в регионе c 28 января по 3 февраля 2021 года. Всего за это время было отработано 577 инцидентов.

Традиционно, большинство инцидентов (458) поступило из соцсети «ВКонтакте», 78 – из Instagram, 38 — из «Одноклассников», три – из Twitter.

В тройку лидирующих тем вошли благоустройство (225 инцидентов), дороги (123) и социальное обслуживание и соцзащита (47). Необходимо отметить, что инциденты с первого места связаны с жалобами на плохую очистку дорог, придомовых территорий, тротуаров, очистку крыш от снега и наледи, с просьбами о ликвидации зауженности дорог.

Также жителей Ульяновской области беспокоили вопросы ЖКХ (43 инцидента), здравоохранения (25), безопасности (18), общественного транспорта (16), коронавируса (13), экологии (12 инцидентов) и образования (8).

«Остановка у школы № 66, Ульяновск. Снег сгребли в огромную кучу высотой более двух метров практически прямо на остановке, закрывая обзор не только движущемуся транспорту, но и пешеходам, в первую очередь детям. На противоположной остановке кучи снега по метру, они превратились в ледяные горки. Расчистили немного места под одну маршрутку на дороге, второй уже негде остановиться».

«Утром отвозил ребёнка в детский сад «Волгарик». Коллапс движения в обе стороны, стоял минут 15. Отправил фотографии главе Засвияжского района. Вечером не мог поставить машину на парковку, трактор один раз раз прошёл для «отмазки» и... попросту завалил заезд. Так мы заботимся о наших жителях в Ульяновске».

«Накипело, Сергей Иванович! Когда же будут чистить дороги и пешеходные зоны в городе?! Проживаем по улице Сенгилеевская, 4-й микрорайон. За всю эту зиму трактор, расчищающий снег, был у нас два раза. В начале января и 27 января. И то, доехал до середины нашей улицы, дальше стоп. Видимо, там дальше не живут люди, чистить не нужно. А уж про переулок Сенгилеевский вообще забыли... Между гостиницей «Ракурс» и домом № 77 по улице Кирова каша из снега, машины застревают, идти невозможно».

«Дорога на Аверьянова, где детсад № 166, две машины не могут разъехаться. На Аверьянова, 11 такая же ситуация. Ездить плохо, ходить невозможно, тонешь в грязной каше».

«Улица Репина — тоже не чистят. Знаки в прошлом году поставили под предлогом вывоза снега и очистки дорог, а реально всё не работает».

«Димитровград. Прошу обратить внимание на дорогу по улице Московской около магазина «Смак». Там каша такая, что машины не могут разъехаться, их кидает друг на друга».

«Детский сад № 9, не подъехать. Это наш город атомщиков».

«Димитровград. Улица Гвардейская, 14. Дорога между музыкальной школой и центром дополнительного образования детей, ни пройти, ни проехать. На прошлой неделе грузовик застрял там, еле вытащили! Дорогу так и не почистили. Приезжал трактор, так ещё больше завалил дорогу к детскому саду № 34».

«Дорога вдоль димитровградской школы № 19 — каша снежная. Ладно, на машине плывём, а люди там пешком ходят...».