Смотри! В Сенгилеевских горах появилась специальная площадка
8:5127 Мая 2021

«Мы завершили проект по установке смотровой площадки в национальном парке «Сенгилеевские горы» близ Арбугинской горы», – сообщил глава Агентства по туризму Ульяновской области Денис Ильин.

В этом месте нет заповедной зоны, поэтому доступ разрешен. Это не сама Арбуга, но вид отличный. Ильин и общественники поблагодарили туроператора «Симбирсити», который получил субсидию из областного бюджета на реализацию проекта, а также команду национального парка.

Зимой мы сообщали, что в Ульяновской области определены победители областного конкурса субсидий для субъектов туриндустрии. За счёт бюджета будет продолжено строительство отеля «Мираж» в Новом городе и возведение музейно-гостиничного комплекса в рабочем поселке Измайлово, обустроена площадка у озера Юлово в Инзенском районе, создана экспозиция «Молодёжный туризм эпохи СССР», карта-путеводитель по Ульяновску.

Тогда же «Клуб активных родителей» Анны Немоляевой предложил создать смотровые площадки и места для отдыха туристов в Скрипинских Кучурах и на Арбугинской горе. Анна также руководит автономной некоммерческой организацией социальных, образовательных и экскурсионных проектов «Симбирсити».