Следующая неделя в Ульяновской области будет посвящена новому нацпроекту «Туризм и индустрия гостеприимства»
10:5322 Января 2021

Последняя неделя января пройдет в регионе под эгидой туризма. На различных площадках обсудят степень готовности области вступить в новый национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства», который стартует в этом году. Ожидается, что его составят три федеральные программы: «Создание качественных и разнообразных туристических продуктов», «Повышение доступности туристических продуктов», «Совершенствование управления в сфере туризма».

Проект рассчитан до 2030 года, одна из его задач – поддержка проектов по созданию инфраструктуры для комфортного отдыха на природе, развитие доступной среды и новых туристических маршрутов. В Ульяновской области готовятся к запуску региональные проекты, отвечающие целям национального.

Как отметил директор Агентства по туризму Ульяновской области Денис Ильин, нацпроект направлен на увеличение внутренних поездок и модернизацию отрасли. Федеральное ведомство планирует за 10 лет удвоить число россиян, которые будут отдыхать в санаториях и профилакториях. Кроме того, втрое должно вырасти число турпоездок внутри страны. Количество занятых в отрасли также должно увеличиться до 4,2 миллиона человек. Сейчас в Ульяновской области в сфере туризма занято более 18 тысяч жителей.

Центральным событием тематической недели станет заседание Совета по туризму и гостеприимству при губернаторе.

В понедельник, 25 января, открывается новый набор в Школу туристских волонтеров на 2021 год, а в пятницу представят обновленный офис Туристского информационного центра Ульяновской области в здании гостиницы «Волга».

Кроме того, для представителей туриндустрии проведут обучающие онлайн-конференции, встречи с event-индустрией, семинары и дискуссионные площадки.

Также на следующей неделе представят проект «Туристская лоция Ульяновской области» и «Большая экологическая тропа».