«Скейтдом» в Ульяновске. Активисты объявили сбор добровольных пожертвований
12:1323 Ноября 2021

Команда ульяновских скейтбордистов объявила сбор средств на краудфандинговой платформе Planeta.ru. Молодые люди хотят создать пространство, подходящее для занятий скейтбордингом как летом, так и зимой. Для реализации проекта необходимо 466 000 рублей.

Активисты заявляют, что в Ульяновске отсутствует инфраструктура для круглогодичных занятий экстремальными видами спорта. С наступлением холодов молодые ребята вынуждены кататься в подземных переходах, поэтому новое пространство необходимо и будет пользоваться спросом.

«Вот уже на протяжении пяти лет в городе есть команда скейтбордистов «Bereg Crew». Члены команды создали Федерацию скейтбординга Ульяновска, проводят региональные соревнования, запустили школу, где каждый может получить азы катания на скейтборде», - сообщается в описании проекта.

Молодые экстремалы уже нашли подходящее помещение на улице Юности, 41. Оплату ежемесячной аренды и коммунальных платежей они берут на себя. Деньги неравнодушных граждан нужны для непосредственного обустройства.

Скейтбордисты подчеркивают, что для выполнения трудоемких строительных работ будут прибегать к помощи профессионалов, все остальное им по силам сделать самостоятельно.

«У нас есть опыт и понимание конструкции фигур скейтпарка, мы закупим строительные материалы и силами сообщества построим фигуры. Финальным штрихом будет покраска фигур и оформление помещения для придания ему опрятного и законченного вида. Эту часть работы мы также выполним своими силами», – отмечают молодые люди.

На данный момент уже разработан план «Скейтдома» – компактного, но многофункционального, предназначенного для разного уровня спортсменов – как начинающих, так и опытных. Подробнее с ним можно ознакомиться на странице проекта.

Помочь реализовать задуманное ульяновским спортсменам можно как посредством денежных взносов, так и материалами или элементами интерьера, которые необходимы для создания пространства, или поучаствовать в его обустройстве.

Следить за историей инициативы можно в Instagram.