Ситуация напряжённая. Работников «Авиастара» попросили вакцинироваться
12:3410 Сентября 2021

Обращение к коллегам выпустил советник управляющего директора завода Вадим Овейчук.

«Ситуация с распространением COVID-19 в Ульяновской области очень напряжённая. Мы практически достигли пика заболевания прошлого года. Единственным надёжным средством профилактики вируса является вакцинация. Всех вас прошу задуматься о том, что здоровье – это самое важное. При встречах со многими врачами уделяется огромное внимание тому, как люди переносят это заболевание. Вы знаете, что на территории Ульяновской области сейчас превалирует штамм коронавируса «дельта». Он отличается от тех, что были ранее: быстрее распространяется, более высокий риск заболевания контактных лиц. Переносится очень тяжело. Вирус помолодел. Если раньше большинство людей болели в возрасте 60 лет и старше, то сейчас от 25 до 50 лет. Недавно беседовал с заместителем главного врача ЦГКБ Иваном Дементьевым. Он поделился информацией о том, что очень много коек в этом лечебном учреждении заняты. Очень прошу, позаботьтесь о своем здоровье и здоровье своих близких. Это очень важно – здоровье никакими деньгами не купишь. Прошу вас задуматься о необходимости вакцинации. Чтобы пройти вакцинацию на территории предприятия, достаточно записаться в дирекции по персоналу по телефону 9-84-83. Сотрудники подразделения вам всё сообщат», – сказал Овейчук.

За последние сутки в Ульяновской области COVID-19 подтвердился еще у 272 человек. Всего в регионе с начала пандемии заболели 76 787 тысячи человек. По общему количеству зарегистрированных случаев – это 18 место в России и 5 место в Приволжском федеральном округе. По количеству случаев на 100 тысяч человек регион занимает 17 место по России и первое по ПФО.

Количество ульяновцев, у которых COVID-19 стал основной причиной смерти, составляет 2 379 человек, у 11 из них диагноз подтвердился за последние сутки. По общему количеству погибших от коронавируса область на 21 месте в России и на пятом в ПФО. По количеству летальных исходов на 100 тысяч человек регион на шестом месте в России и на первом в ПФО.