Симфонический оркестр «Губернаторский» выступит с гастролями в Японии
9:1725 Февраля 2021

Ожидается, что Ульяновский государственный симфонический оркестр «Губернаторский» выступит в Японии в рамках культурной программы зимней Олимпиады в Токио.

Нужно отметить, что в течение двух последних лет в оркестре обновили медные и деревянные духовые инструменты. На эти цели было выделено 30 миллионов рублей. Такая информация была озвучена на пресс-конференции, посвященной фестивалю «Мир, Эпоха, Имена… », который стартует 1 марта.

«Год назад мы обновили практически все деревянные духовые инструменты, нужно понимать, что это совершенно колоссальные объёмы. Один фагот может стоить 4,5 миллиона рублей. Также благодаря помощи губернатора сейчас мы меняем всю линейку медных духовых инструментов. Допустим, такие инструменты как валторна изготавливаются 1,5 года, в связи с пандемией спрос на них резко упал и они поступят к нам уже летом. Можно говорить со всей уверенностью, что в течение этого сезона мы полностью закроем нашу потребность по медным и деревянным духовым инструментам. В первый и последний раз это делалось при создании симфонического оркестра», – рассказал главный дирижер коллектива Илья Дербилов.

«Некоторые наши коллеги считают, что положение дел в профессиональном искусстве оставляет желать лучшего, но сегодня мы можем говорить о том, что у нас все хорошо. Мы готовы к международным событиям, планируем провести «Лицедей», Международный кинофестиваль, который из-за пандемии прошёл в прошлом году в онлайн-формате», – добавила министр искусства и культурной политики Евгения Сидорова.