Шесть ульяновских компаний лишили статуса особо значимого инвестпроекта
15:2325 Ноября 2021

Причины — невыполнение критерия по уровню зарплаты и непредставление в правительство Ульяновской области требуемой информации.

Такие данные содержатся в заключении на проект закона «Об областном бюджете Ульяновской области на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов» председателя Счётной палаты региона Игоря Егорова. Как сказано в документе, проводился ежеквартальный анализ фактических показателей хоздеятельности организаций на соответствие критериям присвоения статусов реализующих приоритетные и особо значимые инвестиционные проекты Ульяновской области в 2021 году.

Было принято решение о лишении статуса особо значимого инвестиционного проекта в отношении инвестиционных проектов шести организаций.

Из-за непредставления в правительство области информации, необходимой для оценки соответствия проекта критериям закона «О развитии инвестиционной деятельности на территории Ульяновской области», статус потеряли следующие проекты. ООО «Микс» (строило гостиницу Ibis в Новом городе, в стадии банкротства), ООО «Север» (строительство), ООО «Волгалакта» (создание производства кисломолочных продуктов в Заволжье), АО «Ульяновская индейка» (птицеводческий комплекс в Кузоватово). Кроме того, у последней организации есть недоимка по уплате налогов.

Из-за невыполнения критерия по уровню зарплаты работников статуса по решению правительства области лишены ООО «Управляющая компания «Технокампус» (директор — глава АНО АТР Ульяновской области Вадим Павлов) и ООО «Сталелитейная компания «Памир» (завод в промзоне за Волгой, отливки деталей, заготовок из чугуна).