Сезон лесопосадок откроют во второй половине апреля
14:4513 Апреля 2021

В скором времени в Ульяновской области начнут весенние лесопосадки, в питомниках начали подготавливать посадочный материал. Об этом сообщают в министерстве природы.

«Одними из первых к работам приступили в Барышском районе. Там готовят к высадке двухлетние сеянцы сосны с открытой корневой системой, они в хорошем состоянии», – прокомментировала и.о. главы министерства Гульнара Рахматулина.

В этом году в Ульяновской области, согласно проекту «Сохранение лесов», должны компенсировать 91% от числа вырубленных и погибших деревьев. Новые растения высадят на не арендованных участках Радищевского, Ульяновского, Сенгилеевского, Карсунского и Мелекесского лесничеств, а также на свободных арендованных площадях. Всего хотят восстановить более 1,5 тысячи гектаров леса.

Параллельно начнут закладывать лесные питомники, сеянцы постараются вырастить из 2580 килограммов заготовленных семян сосны, дуба и березы. По темпам обеспеченности семенным составом Ульяновская область первая в ПФО. В 2021 году общее число лесных питомников планируют увеличить до 30, сейчас их 22. На повышение качества лесовосстановления и защиту лесов от пожаров регион по нацпроекту «Экология» получил около 70 миллионов федеральных средств.