Сергей Морозов взял на контроль ситуацию с пожаром на улице Марата в Ульяновске
11:2007 Апреля 2021
6 апреля в 14:26 на улице Марата в центре Ульяновска загорелась квартира в двухэтажном жилом доме. На момент прибытия первого пожарного подразделения шел дым из окна квартиры на втором этаже.

Работали три звена газодымозащитной службы 1-ПСЧ, 9-ПСЧ, 16-ПСЧ. Огнеборцы по лестничному маршу эвакуировали 35 человек (в том числе 10 детей), личным составом 9-ПСЧ спасен один человек. В 14:36 открытое горение было ликвидировано.

В тушении пожара участвовали 24 человека личного состава и 5 единиц техники. В результате пожара огнем повреждены внутренняя отделка комнаты и внутренняя отделка общего коридора. Предположительная причина пожара – короткое замыкание электропроводки.

В социальных сетях жители бьют тревогу, что без помощи остался один из погорельцев - инвалид Анатолий Выборнов. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов взял на контроль данную ситуацию - он обязал региональное министерство социального благополучия и мэрию Ульяновска в срочном порядке детально разобраться в этом происшествии и помочь всем без исключения. Также, к решению проблемы инвалида подключился Уполномоченный по правам человека Сергей Люльков. Для начала пострадавшего осмотрит врач, будет решён вопрос с госпитализацией.



Читайте также: Ульяновцы могут протестировать новые возможности портала госуслуг