Сергей Морозов подвел итоги работы и поблагодарил единомышленников
15:5009 Апреля 2021

Сегодня региону был представлен врио губернатора Ульяновской области Алексей Русских, и теперь уже бывший глава региона Сергей Морозов обратился с большим постом в соцсетях к ульяновцам, в котором кратко подвел итоги своей 16-летней работы.

«Вся моя жизнь теснейшим образом связана с родной Ульяновской областью. Здесь мои корни, мои родные и близкие мне люди. Здесь – все, что я сделал, что созидал в жизни. Я очень рад, что вношу свою посильную лепту в развитие Симбирского-Ульяновского края. Но с самого начала мы с вами, друзья, осознавали, какую ответственность возлагает на нас история. Делали всё возможное, чтобы Ульяновская область заняла достойное место не только в российском, но и мировом пространстве. И сейчас на новом этапе развития мы обязаны продолжить поступательное развитие нашей области, ее уникальности. Мы способны на большее – на достижение более высокого качества жизни ульяновцев. Мы способны больше привлекать финансов, больше привлекать инвестиций, туристов. Тем самым по-настоящему превратиться в регион-лидер. Я понял, что я смогу принести еще больше пользы своей Малой Родине, если сосредоточу свои силы на представлении интересов региона на федеральном и международном уровнях», – написал он.

Среди позитивных перемен, которые произошли за эти годы, экс-губернатор особо выделил строительство сотен километров дорог, сохранение авиапрома и автомобильной промышленности, активное проведение газификации, ремонт аэропорта и здания железнодорожного вокзала, обновление трамвайного парка, серьезная модернизация региональной системы образования, огромные вложения в развитие культуры и возрождение спортивной инфраструктуры региона. Все это только малая толика того, что было сделано для развития социальной инфраструктуры. Жизнь ульяновцев также в целом стала лучше, качественнее, выросла продолжительность жизни, появляются новые рабочие места, открываются современные предприятия и бизнесы, строятся уникальные больницы, школы, детские сады и культурно-оздоровительные центры. Во многом это результат совместной работы с партией «Единая Россия».

Несмотря на уход с поста губернатора, Сергей Морозов сообщил, что в самое ближайшее время целому ряду семей будет оказана помощь региональной власти. «Этим людям нужны очень большие средства для лечения, закупки лекарств и технических средств реабилитации. И мы их не бросим», – добавил он.

«Огромное спасибо хочу сказать всем вам моим единомышленникам, всей команде профессионалов и патриотов, работающих со мной на протяжении всех этих лет, разделяющих мои убеждения и поддерживающих амбициозные идеи. Конечно же, особая самая глубокая и искренняя благодарность Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину за доверие и поддержку, за особое внимание к Ульяновской области, на которые мы опирались все эти годы», – заключил он.