Сергей Морозов: «Мы разрабатываем новые меры по комплексному развитию села»
15:1724 Февраля 2021

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов побывал в селе Филипповка Мелекесского района.

«Вот такие красавцы герефордской породы появились у семьи Смольковых благодаря победе в конкурсе «Начинающий фермер» в 2020 году, также на эти средства супруги достроили кормохранилище. Елена и Алексей занимаются животноводством, разводят свиней, крупный рогатый скот, растениеводством. Кроме того, семья наладила производство мясной и молочной продукции. В планах – увеличение посевных площадей и поголовья скота. Супруги уже не в первый раз становятся получателями государственной поддержки и говорят, что эти средства им серьезно помогли укрепить хозяйство и начать реализацию продукции. Сейчас мы разрабатываем новые меры по комплексному развитию села. И здесь мне важно получить обратную связь от фермеров. Мы видим, как развиваются КФХ, в том числе благодаря инструментам господдержки, как обновляется парк сельскохозяйственной техники и развивается инфраструктура», – рассказал Морозов.

В 2020 году в регионе было создано 143 новых КФХ. Общее число фермерских хозяйств выросло за два года в 1,5 раза. Положительные сдвиги отмечаются и в деятельности этой категории товаропроизводителей. Ульяновские фермеры обрабатывают 310,2 тысяч гектаров – это треть всех посевов сельскохозкультур региона.

«Мы продолжим помогать фермерским хозяйствам, чтобы как можно больше семей смогли повысить благосостояние и начать свой бизнес. В марте состоится съезд Ассоциации крестьянских хозяйств Ульяновской области, на котором мы обсудим, что необходимо предпринять для комплексного развития села, в том числе я имею ввиду инфраструктурные изменения», – уточнил глава области.