Сергей Морозов: мы должны разобрать причины всех ДТП, которые повлекли смерть или тяжкие телесные повреждения людей в 2020 году
13:0501 Февраля 2021

Первым вопросом, который поднял губернатор Сергей Морозов на штабе по развитию региона, стала безопасность дорожного движения. Напомним, на прошлой неделе произошла автокатастрофа. В ДТП пострадало большое количество наших земляков, десять из них погибли. В ближайшее время пройдет заседание правительственной комиссии по безопасности дорожного движения.

"Мы должны будем разобрать все ДТП, которые повлекли смерть или тяжкие телесные повреждения людей в 2020 году, на причины. Вторая цель - мы должны проанализировать ситуацию, как контролируется работа общественного транспорта. Повторяю, пострадало 24 человека, при этом наполняемость микроавтобуса 18 человек. Нельзя вне автовокзалов подсаживать людей, нельзя, чтобы человек в междугороднем автобусе ехал стоя и так далее, но некоторые все равно это допускают", - прокомментировал глава региона. 

Чтобы таких происшествий на территории Ульяновской области не было, ответственным лицам поручено продумать конкретные меры.

"Например, берём федеральные дороги. Абсолютное большинство из них после ремонта все равно трехполосные и нет возможности установить между ними барьерные ограждение. Надо понимать, что одна из основных причин, которая способствует совершению таких страшных происшествий, это выезд на встречку. Мы готовимся к встрече с руководством Минтранса РФ. Мы должны будем доказать, что необходимо продолжать реконструкцию  транспортных магистралей, чтобы построить четвёртую полосу и разграничить потоки", - добавил губернатор.

Также предлагается, где это возможно, восстановить работу электричек.