Сергей Морозов: «Коммунальные и дорожные службы должны работать круглосуточно»
8:4726 Января 2021

На заседании штаба по комплексному развитию региона губернатор Сергей Морозов раскритиковал работу городских дорожных служб. Он поручил руководителям муниципалитетов и профильных ведомств ускориться для решения существующих проблем.

«Я вчера проехал по Ленинскому району, я согласен с тем, что было сказано Александром Смекалиным неделю назад на заседании штаба. Он выразил неудовлетворение содержанием и уборкой территорий. Прошла неделя, и мало что изменилось с точки зрения содержания тротуаров, обочин, огромное количество снега не убрано. С учетом оттепели и последующих заморозков, нужно отметить, что все превратится в каток. Безобразное отношение администрации Ульяновска, – сказал Сергей Морозов. – Поэтому завтра руководители правительства, выезжая в сельские районы, должны будут осмотреть содержание дорог, тротуаров, придомовых территорий, подходы к поликлиникам и больницам. Чтобы там не было того, что я увидел при посещении поликлиники №1 на улице Гагарина».

По словам губернатора, к концу недели, по прогнозам синоптиков, температура воздуха может опуститься до – 14 – 20 градусов.

«Это говорит о том, что у нас есть очень короткий промежуток времени, чтобы очистить дороги, пешеходное пространство, придомовые территории от наледи, которая может появится. Убедительно прошу уделить этому огромное внимание. График работы коммунальных и дорожных служб должен быть круглосуточным», – подчеркнул глава региона.