Сергей Морозов: «К 2024 году должно появиться несколько современных объектов здравоохранения»
11:5908 Апреля 2021

7 апреля губернатор Сергей Морозов заслушал доклад министра строительства и архитектуры Ульяновской области Константина Алексича о строительстве объектов здравоохранения в Заволжье. Именно здесь появятся детская инфекционная больница на 100 коек и взрослая инфекционная больница.

«Несмотря ни на какие сложности, мы начинаем строительство большого инфекционного корпуса для взрослого населения. Окончательное решение есть, и объект должен быть построен. Без этого учреждения мы не справимся с инфекционными заболеваниями, угрожающими здоровью граждан», – подчеркнул глава региона.

Что касается возведения детской инфекционной больницы на 100 коек по адресу: Оренбургская,27, то на её строительство направят 1 миллиард 298 миллионов рублей. Здание площадью в 18 тысяч квадратных метров начнут строить уже в текущем месяце.

«Торги состоялись, контракт будет заключён после 12 апреля, уже 15 планируется начать работы. В этом году мы должны выполнить работы на 345 миллионов рублей. Окончание строительства запланировано на 2023 год», – сказал Константин Алексич.

Также в 2023 году завершится капремонт поликлиники №5 Городской клинической больницы №1, на это потратят 106 миллионов рублей. Сейчас здесь осуществляется первый этап работ, в ноябре планируют завершить модернизацию кровли, вестибюля, внутреннюю отделку и замену дверей.

Летом также начнётся капремонт сразу трех этажей поликлинического отделения городской клинической больницы №1. На эти цели в течение двух лет выделят свыше 31 миллиона рублей.

Капремонт будет проведен на четвертом этаже в здании поликлинического отделения №1 Городской клинической больницы №1. Под ремонт подпадает 685 квадратных метров, и будет направлено 16 миллионов рублей. Работы будут вестись с июня по сентябрь текущего года.

Кроме того, в текущем году должно начаться строительство поликлиники на 250 посещений в смену с пунктом скорой помощи, гаражом и котельной на проезде Заводском. Объект, стоимостью 480 миллионов рублей хотят сдать в конце 2023 года.

Следующий объект капремонта – травматологическое и ЛОР-отделение Городской клинической больницы №1. Общая цена контракта 56 миллионов рублей, работы начнутся в мае текущего года и рассчитаны на 2 года.

На текущий ремонт учреждений здравоохранения в 2021 году выделено 66 миллионов. В частности, работы за 12 миллионов рублей будут проведены во взрослой поликлиники №2 на Нижней Террасе. Также ремонт запланирован в дневном стационаре «Первоцвет» и родильном доме Городской клинической больницы №1. Более 17 миллионов рублей направят на текущий ремонт стационара Областного противотуберкулезного диспансера.

Наряду с ремонтными работами, по мнению губернатора Сергея Морозова, следует проводить кадровые реформы.

«Нужно резко менять, ужесточать требования к главным врачам. Либо они являются лидерами в охране здоровья, формировании народной программы здравоохранения, либо мы должны будем искать людей, которые сегодня являются теми, кто приведёт нас к национальным целям и задачам. Я напоминаю, что необходимо увеличивать продолжительность жизни, максимально снижать младенческую смертность и смертность трудоспособного населения», – отметил Сергей Морозов.