Сергей Морозов и Дмитрий Азаров почтили память погибших на месте ДТП
20:2530 Января 2021

Губернаторы Сергей Морозов Дмитрий Азаров возложили цветы на месте аварии в Самарской области и почтили память погибших.

В течение дня глава Ульяновской области побывал в Новоспасском районе, где провёл оперативное совещание с министерством социального благополучия, местной администрацией, депутатами, представителями общественности и бизнеса, психологическими и экстренными службами.

Сейчас самое главное, по мнению Сергея Морозова, – помочь семьям.

«Обсудили ситуацию по каждой семье – какие меры социальной поддержки мы дополнительно окажем, чем ещё можем помочь в каждом случае. Ведь беда, порой, не приходит одна. Кроме материальной, организационной и психологической помощи, нужно максимально окружить каждую семью заботой», – считает глава региона.

Также у Сергея Морозова состоялся телефонный разговор с Владиславом Третьяком. Депутат Государственной думы выразил соболезнования и отметил, что готов подключиться и оказать необходимую помощь семьям.

Напомним, вечером в пятницу на 873-м километре федеральной автодороги М-5 «Урал» в районе села Заборовка Сызранского района Самарской области столкнулись грузовой автомобиль DAF, легковой автомобиль Chevrolet Niva и пассажирский микроавтобус Citroen. Рейсовый автобус следовал из Сызрани в Ульяновскую область.

По предварительным данным, водитель грузового автомобиля DAF допустил занос полуприцепа и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автобусом. По сообщению Следственного комитета РФ, в результате ДТП погибли 12 человек. По информации министерства здравоохранения Самарской области, ещё 11 человек находятся в реанимации. Большинство пострадавших — жители посёлков Репьёвка, Крупозавод, Красносельск Новоспасского района Ульяновской области, 10 из которых погибли, пять находятся в Сызранской ЦГБ.

Следователи СК РФ возбудили уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».