Сергей Морозов дал две недели властям Димитровграда, чтобы обезопасить территорию у Верхнего пруда
12:3026 Февраля 2021

Во время недавней поездки в Димитровград губернатор провел встречу с общественниками и зоозащитниками. Обсудили строительство приюта для бездомных животных, отдельно затронули тему истребления уток на Верхнем пруду.

Как ранее сообщал портал «ДимГрад 24», жители микрорайона Химмаш начали жаловаться на сокращение числа пернатых на водоеме еще в конце прошлого года. На берегу обнаруживали пятна, похожие на кровь и останки уток. Обращения в горадминистрацию в течение нескольких месяцев результата не принесло.

Ситуация усугубляется тем, что около пруда проходит дорожка к школе, по словам местных жителей, расправа над птицами происходит иногда прямо на глазах детей. К тому же школьники используют находящуюся рядом открытую водопроводную трубу, как площадку для игр, что крайне небезопасно.

Общественники предложили оградить часть берега забором и установить на территории камеру видеонаблюдения, Сергей Морозов идеи поддержал и дал городским властям срок в две недели, чтобы обезопасить и школьников, и пернатых.

Кроме того, 24 февраля сотрудники департамента охоты областного министерства природы выехали на место, погибшие птицы обнаружены не были. Тем не менее, все поступившие обращения поступят в горадминистрацию и полицию для усиления контроля за участком.