Сергей Когогин выделил лучшие ульяновские практики в работе с малым и средним бизнесом
13:2121 Сентября 2021

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, гендиректор группы компаний «КАМАЗ» Сергей Когогин высоко оценил уровень господдержки субъектов МСП в Ульяновской области, а также предложил тиражировать лучшие региональные практики на другие субъекты России.

«В Ульяновской области работает комплексная программа помощи предпринимателям для выхода на маркетплейсы, реализовано софинансирование. Эта мера стала особенно актуальной с распространением коронавирусной инфекции и ростом онлайн-продаж. Эффективно работают программы популяризации предпринимательства, в том числе женского. У Ульяновской области есть чему учиться в данной сфере», – заявил Когогин 15 сентября в ходе прошедшего в регионе круглого стола по вопросам поддержки предпринимательства.

Также он отметил проекты «Лига школьного предпринимательства» и «Лига студенческого предпринимательства». Они помогают учащимся понять основы предпринимательства и создания своего бизнес-проекта.

В сфере малого и среднего бизнеса в Ульяновской области задействовано около 14 тысяч предпринимателей и более 180 тысяч жителей. С начала пандемии для отрасли было разработано шесть пакетов мер поддержки. По поручению Алексея Русских в сентябре продлен временный запрет на проверки бизнеса.