Семья из Павловского района, воспитывающая 10 детей, получила в подарок от государства автомобиль
15:3404 Октября 2021

1 октября с многодетными родителями Владимиром и Ярославой Макаровыми встретился губернатор Алексей Русских. Именно за рождение десятого ребёнка семье подарили автомобиль.

В семье Макаровых – 7 дочерей и 3 сыновей. Автомобиль был крайне необходим для развоза детей по кружкам и секциям, дети в семье Макаровых – участники региональных и всероссийских конкурсов.

Ранее Макаровым была оказана социальная поддержка в виде денежной выплаты в 1 миллион рублей на приобретение дома, также они получили около 700 тысяч рублей выплат по материнскому капиталу.

Многодетная Ярослава Макарова считает детей не только продолжением жизни, но и главным достижением.

«Когда у меня спрашивают, чего ты достигла в жизни, отвечаю: у меня взрослые, и маленькие дети, и в проекте еще один вот. Я ими живу, другой жизни не представляю. Для нас важен такой подарок – автомобиль. Мы живем далеко, в Павловском районе, возим детей на разные образовательные мероприятия и досуговые», – сказала мать семейства.

Напомним, сейчас в Ульяновской области наблюдается рост числа заболевших COVID-19. На сегодняшнем заседании штаба по комплексному развитию региона стало известно, что очаги заболевания зарегистрированы в четырех общеобразовательных организациях среди 499 человек.