Сегодня начинается первая в 2021 году «Музейная неделя в Ульяновской области»
9:4819 Января 2021

Проект, стартовавший осенью 2019 года, будет реализовываться и в текущем году. С 19 по 23 января все желающие смогут бесплатно посетить музеи и побывать на выставках.

Проект «Музейные недели в Ульяновской области» вызвал интерес у ульяновцев. По словам министра искусства и культурной политики Евгении Сидоровой, за год проведения акции в онлайн и офлайн-форматах её участниками стали 16 тысяч человек.

19 января в 11:00 для всех желающих проект возобновится в Ульяновском областном краеведческом музее с выставки «Война. Победа. Память», посвященной 75-летию Великой Победы и присвоению Ульяновску почётного звания «Город трудовой доблести». В 12:00 здесь состоится занятие «Сообщение из прошлого», которое продолжат экскурсии «Звуки природы» и «Дореволюционное прошлое края».

20 января в 10:00 в музее «Метеорологическая станция Симбирска» откроется выставка экспоната «Карта Московии периода 1706 года». Гости также увидят экспозиции «Метеорологическая станция Симбирска» и «Археология Симбирского края», «Челябинский и К» и «Живописные очерки моей жизни».

21 января в Димитровградском краеведческом музее пройдёт мероприятие «Горжусь тобой, мой край родной» в честь 78-ой годовщины образования Ульяновской области. Посетителям будут доступны постоянные экспозиции: «Природа родного края», «Купеческая лавка», «Из прошлого посада Мелекесса», «Мелекессцы в боях за Родину», а также выставки «Народы Поволжья едины», «Тыловой Мелекесс», «Земля живая» и «Мирный атом в нашем городе».

22 января в Ундоровском палеонтологическом музее проведут мастер-класс по сборке динозавров в технике оригами, тематическую экскурсию по экспозиции музея и покажут документальный фильм «Морские динозавры 3D: Путешествие в доисторический мир».

23 января музей Аркадия Пластова приглашает на экскурсию по постоянной экспозиции «Произведения А.А.Пластова из собрания Ульяновского областного художественного музея» и по выставкам: «Предвоенная Прислониха» и «Н.А. Пластов и его современники».